5月19日(月)、超手抜き [食べ物]
5月19日(月)、前日「万博記念公園」に出かけた疲れからか、あまりやる気になれなかったこの日の夕飯は、超手抜きでした。
「麩の味噌汁」、「大根と人参と油揚げの煮物」、そして「刺身」
意外にも息子には「煮物」が好評で、汁まで飲み干していました。
お味噌汁のだしを取った後のだしパックで薄いだしを取り、麺つゆとみりんで味を調整しただけの「煮物」だったんですけどね
「刺身」は息子のことを思って「サーモン」がたくさんのを選んできたのですが、『「まぐろ」がたくさん食べたかった・・・』と言われてしまいました
そして、久しぶりに「刺身」を買ったのですが、こんなに高かったっけというのが、正直な感想です。
なんにせよ、息子は全部食べてくれたので、“ヨシ”としましょう
★ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ★
2014-05-27 09:00
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コメント(3)
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鮪の味を知ってしまいましたか?
赤身から、中トロ、大トロと、どんどん高いものを知ってしまうと、後が大変かも。
我が息子の時には、イクラ、マグロから始まり、回る寿司屋でもウニばかり食べるようになってしまいましたから。
by ヨッシーパパ (2014-05-27 17:37)
>皆様へ
nice!ありがとうございました^^
by ともち (2014-05-28 21:41)
>ヨッシーパパさん
コメントありがとうございました^^
うちの息子、マグロ、イクラ、サーモンはお寿司屋さんで必ず食べます。
でも、たまご、かっぱ巻き、おいなりさんも食べてくれるのが、安心材料です^^
by ともち (2014-05-28 21:43)