11月13日(木)、みずいらずのラーメン [食べ物]
11月13日(木)、昼食にとおうちで「ラーメン」を作り、食べました。
冷凍のこんなヤツ。
実は、私、このラーメン屋さんはよく知りません
でもね、何に惹かれたかというと・・・
ココがポイント
う~ん、どういうことと、ちょっぴり思いつつ、裏面の説明を見ながら、調理開始
とりあえず「具が上になるように、お鍋にいれればいい」らしい。
絵の通り、お鍋に投入して、火をつけます
火の強さ、どうしましょう
説明には、そのあたりは書いてありませんので、お鍋の様子を見ながら、弱火~中火でしばらく煮てみました。
すると・・・
解凍されて、スープがたくさんになりました。
ここまで数分間だったと思います。
美味しいラーメンが出来上がりました。
インスタントですけど、冷凍であることと、お鍋で煮るというひと手間をかけるだけで、こうも美味しいラーメンが家庭で食べられるのかと感じました。
うちの旦那さんは、「サッポロ一番 塩ラーメン」派で、袋麺を常備しています。
でも、私が作ると、水加減がよくないようで・・・「薄い」とよく言われます。
これなら、水加減を気にする必要がないので、旦那さんもきっと満足してくれはず
トッピングに、煮卵でも用意できれば、完璧かと。
ちょっぴり冷凍庫で場所は取りますが常に1つストックしておいてもいいかな
次は、おやつ・・・
【 。。。 続く 。。。】
★ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ★
☆ 次回は、明日(11/25)昼12時頃の更新予定です ☆
※ 3連休最終日ですね。皆さん、楽しまれてますか?我が家はいろいろ予定がありまして、すみませんが、コメント欄を閉じさせていただきます<(_ _)>明日からは、多分・・・と思います ※
共通テーマ:育児